2016年五一假期广东乳源旅行行程

Day 1 4月30日 周六 南岭国家森林公园 雷阵雨

05:00 早上5点从深圳出发,驱车前往乳源南岭国家森林公园,车程预计5小时

11:00 到达南岭小镇,稍作休整2小时,午餐后入住客栈。

13:00 从客栈前往亲水谷

13:30 到达亲水谷

亲水谷以“幽峡、碧潭、奇石”著称。景区内峭壁耸立,幽静深远,鸟鸣山涧,特别是春夏,野花开满山谷,蝴蝶翩翩,被誉为“情人谷”。这里保存了最典型的壶穴地貌,成为南岭的一大奇景。

主要景点:飞花潭、珍珠潭、九曲潭、青松潭、通幽峡、仙女潭、卧龙峡。

全程3300米,游览时间约2小时。

15:30 从亲水谷前往瀑布群景区。乘坐景区巴士。时间未知,假定30分钟。

16:00 抵达瀑布群景区。

瀑布群是南中国最大的天然瀑布群,瀑布的数量、规模和海拔均为广东一绝。瀑水发源于广东第二峰发财岭(海拔1888米),在落差近500米的深壑幽谷中跌宕而下,形成近百条大小瀑布,其中最著名的便是上述八大瀑布;沿途绿树婆娑,山花烂漫,更有短尾猴、松鼠及各色飞鸟游鱼生存其中,构成一道一瀑一景、生机勃勃的风景长廊。

瀑布群自上而下有八大瀑布:千米瀑、孔雀瀑、飞流瀑、惊心瀑、虎口瀑、清心瀑、音韵瀑、双飞瀑。全程2200米,游览时间约2小时。

18:00 返回南岭镇。行程约30分钟。

18:30 抵达南岭镇,买菜做饭。

19:30 晚餐休息。

Day 2 5月1日 周日 南岭国家森林公园 雷阵雨雷阵雨

07:30 起床,吃早餐

08:30 前往小黄山风景区

小黄山海拔1600米,顶峰为乳峰,这里保留着世界上最大片的“广东松”原始森林,美景不逊于黄山。登乳峰,在原始森林中穿行,穿越云海,攀上顶峰,豁然开朗。

主要景点:广东迎客松、连理松林、云雾、峰顶佛光、乳峰。全程3500米,游览时间约2.5小时。

09:00 抵达小黄山景区下出口。乘坐景区巴士抵达上出口。

09:30 抵达小黄山上出口。开始爬山。

从『迎客松』处开始登山,到达最高峰『乳峰』。体力和时间允许的话,经另一方向下『乳峰』。约5小时。

若有体力或时间限制,或对游走森林兴趣不大,到达『乳峰』后,原路返回,至岔路沿另一方向下山,到上出口停车场,约3小时,这样的话,应将车停到上出口停车场。

14:00 返程,前往云门寺。

15:00 抵达云门寺。

云门寺建于五代后唐同光元年(公元923年),是禅宗五大支派之一慧能的七传弟子文偃禅师所创云门宗的发祥地。全程约1.5小时。

16:30 返回南岭镇。买菜做饭。

18:30 吃饭。休息。

Day 3 5月2日 周一 广东(乳源)大峡谷

07:00 起床,吃早餐。

08:00 前往乳源大峡谷,约2小时。

10:00 抵达乳源大峡谷,开始在峡谷游玩。

大峡谷位于韶关市乳源瑶族自治县西南68公里的大布镇,峡谷长达15公里,谷深300多米,峡谷两岸相距远近不一,有的千米以上,最窄处只有百米。古沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,是探险旅游胜地。

游览路线:谷口广场——左手边→生态观景步道→一线天入口→一线天景区→水卷寨景区→风车门→谷底游客服务点→通天梯→南门游客服务区→千米游廊→谷口广场。全程4000米,约4小时。

14:00 返回深圳。

20:00 到达深圳,结束旅程。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注